26 июля 2021
23 июля 2021

Люди, находившиеся на борту Ми-8, потерпевшего крушение под Салехардом, найдены мертвыми

Размер текста
-
17
+
Все шесть человек, находившиеся на борту вертолета Ми-8, пропавшего под Салехардом в начале сентября, обнаружены мертвыми около останков воздушного судна, которые были найдены накануне, 20 сентября. Таковы оперативные данные спасателей Приволжско-Уральского центра МЧС РФ, которые сегодня рано утром, 21 сентября, обследовали место крушения вертолета, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
Сейчас на месте ЧП работают специалисты МЧС РФ, прокуратуры. Как отметили представители Приволжско-Уральского центра МЧС РФ, уже ближе к обеду появится информация о предварительных причинах крушения воздушного судна. Пока же нет данных даже о том, насколько сильно поврежден вертолет.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, останки вертолета были обнаружены на склоне горы Ханмей (высота горы 1 тыс. 333 метров) примерно на высоте 1 тыс. метров 20 сентября в 17 часов 15 минут по местному времени. Из-за сильного ветра спасатели не смогли спуститься ниже 700 метров и детально рассмотреть находку. В 18 часов 16 минут к месту обнаружения вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с группой спасателей-альпинистов: восемь профессионалов из Екатеринбурга. Они десантировались в район реки Малой Ханмей у подножия горы в 600 метрах от места крушения Ми-8. Спасатели смогли добраться до вертолета лишь к рассвету. Поисково-спасательные работы осложнялись низкими температурами и снегом, который лежит в горах.
 
Напомним, 9 сентября вертолет Ми-8 вылетел из Салехарда в район поселка Щучье (в 50 километрах от окружного центра) для проведения научных исследований и геомагнитных съемок. На борту находилось 6 человек - члены экипажа и сотрудники московского общества «Летный исследовательский аэрогеофизический центр», которые с начала лета проводили на территории округа научные исследования и геомагнитные съемки. В 10 часов летчики произвели посадку на площадке в близи Щучье. После того, как пилоты вертолета в установленное время в 13 часов 20 минут не вышли на связь были организованы поиски.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...