27 июля 2021

В Прикамье задержаны высокопоставленные милиционеры, пытавшиеся сфабриковать уголовное дело в отношении врага своего товарища

Размер текста
-
17
+
В Пермском крае решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности двух высокопоставленных сотрудников милиции - заместителя начальника ОВД по Пермскому району подполковника милиции Олега Агаева и заместителя начальника отделения милиции поселка Сылва, майора милиции Игоря Гришина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Прикамья, оба милиционера задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ и в настоящее время находятся в ИВС города Пермь.
 
По фактам, выявленным в ходе служебной проверки, следственный отдел следственного комитета при генеральной прокуратуре по Индустриальному району Перми возбудил уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», части 3 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В рамках возбужденного уголовного дела прокуратура совместно с управлением собственной безопасности (УСБ) ГУВД по Пермскому краю провела следственные действия, в том числе обыски и допросы.
 
Задержание было произведено по заявлению некоего Юртаева, который требовал привлечь к ответственности сотрудников милиции, пытавшихся сфальсифицировать доказательства его причастности к преступлению. По мнению заявителя, милиция работает по указанию бывшего сотрудника милиции Мамедова, который ранее был осужден за «наезд» на сына Юртаева.      
 
В своем заявлении, которое было направлено в УВД по Ленинскому району Перми, Юртаев пояснил, что он обнаружил в кармане правой передней двери своей автомашины сверток. Там оказались 15 патронов калибра 5,45 и 13 пакетиков из полимерного материала с порошком, которые ему не принадлежали. В ходе исследования порошкообразного вещества ЭКЦ ГУВД установил, что вещество является наркотическим и в его состав входит героин.
 
По обстоятельствам, указанным в заявлении, УСБ начало служебную проверку. Впоследствии материалы были направлены в прокуратуру Пермского края.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...