«Тюменьэнерго» готовится к следующей зиме с учетом аномально низких температур

23 марта 2006 в 16:35
Размер текста
-
17
+

Состоялось очередное заседание технического совета ОАО «Тюменьэнерго», на котором рассматривались вопросы надежности электроснабжения потребителей Тюменской области в условиях аномально низких температур прошедшей зимы, выполнение мероприятий по повышению надежности работы оборудования в зимний период, а также выполнение решений заседания штаба по надежности РАО «ЕЭС России», которое проходило в середине февраля в Сургуте, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Тюменьэнерго».

Специалисты техсовета отметили, что в период аномальных морозов предприятия энергетики работали надежно, электроснабжение потребителей всех уровней осуществлялось бесперебойно.

Для подготовки к успешному прохождению следующей зимы в Тюменьэнерго разработан ряд программ. Так, энергетики уже приступили к замене оборудования подстанций и ВЛ на более современное, успешно показавшее себя в зимних условиях. В наибольшем объеме эта работа будет проделана в Ноябрьских, Когалымских, Северных, Сургутских, Нижневартовских электрических сетях – в этих районах сосредоточены основные нефтегазодобывающие предприятия региона, крупные муниципальные образования, надежное обеспечение которых является стратегической задачей. Кроме того, специалистам ОАО «Тюменьэнерго» предстоит провести реконструкцию и ремонт опор ВЛ – из-за сильных холодов область промерзания почвы увеличилась и «захватила» южные территории. Это вызывает пучение грунтов и, как следствие, нарушение устойчивости опор.

Для выполнения перечисленных работ энергетикам потребуются дополнительные затраты По оценкам специалистов техсовета, в 2006 году финансовые вложения компании в реконструкцию оборудования возрастут на сумму более 78 миллионов рублей, в ремонты – на 16 миллионов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...