26 июля 2021

Джон Степанчук во второй раз побывал в Магнитке. Что привез, с кем встречался, что пообещал

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 сентября, генеральный консул США на Урале Джон Степанчук посетил с рабочим визитом Магнитогорск. Впервые глава дипмиссии побывал здесь весной 2006 года и теперь отметил, что до Магнитки из Екатеринбурга стало добираться куда проще и быстрее – между двумя городами открыто регулярное прямое авиасообщение. Еще одним важным переживанием генконсула стало участие в проводах мощей Иоанна Златоуста из Магнитогорска в Троицк.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска, с собой генконсул привез экспозицию выставки, посвященной 200-летию дипломатических отношений между Россией и Соединенными Штатами. По словам Джона Степанчука, это уникальное собрание фотографий разных лет, которое побывало в нескольких городах страны, начав с Москвы. «Я рад, что магнитогорцы смогли прикоснуться к частице нашей общей истории. Выставка показывает все: и как мы помогали друг другу, и как враждовали, и как взаимодействовали», - сообщил Степанчук.
 
Мэр Магнитки Евгений Карпов отметил, что за каждым визитом консула следует новое сближение южноуральского города металлургов с партнерами по ту сторону Атлантики. В прошлом году Джон Сетпанчук помог организовать телемост между школьниками Нью-Джерси и учениками магнитогорской школы с углубленным изучением английского языка. На этот раз Степанчук обещал оказать содействие установлению контактов между местным инновационным технопарком и бизнес-инкубаторами в Америке.
 
Самого Джона Степанчука, украинца по происхождению и, как оказалось, глубоко верующего человека, в Магнитке ожидало еще одно знаменательное событие. Узнав о пребывании в Магнитогорске одной из самых почитаемых православных святынь – мощей святителя Иоанна Златоуста, - Степанчук в сопровождении мэра Карпова отправился в Свято-Никольский храм, чтобы поклониться святыне. Напомним, нетленные мощи с 15 сентября по 1 октября провозят по храмам Южного Урала, и именно сегодня святыня покинула Магнитогорск, чтобы отправиться в Троицк.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...