19 июля 2019
18 июля 2019

По факту невыплаты зарплаты в Тюменском речном порту может быть возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы в ОАО «Тюменский речной порт», сообщила «URA.Ru» помощник прокурора Тюменской транспортной прокуратуры Татьяна Кравалис. По ее словам, руководство предприятия в течение двух месяцев не выплачивает сотрудникам заработок. Долги уже достигли 300 тыс. рублей. «Оклады у работников предприятия невысокие и не превышают 5 тыс. рублей. Так что, не думаю, что найти средства на ликвидацию долгов настолько сложно», - отметила Кравалис.
 
Сейчас прокуратура проводит на предприятии проверку. «Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы может быть возбуждено, если в действиях руководства будет выявлен умысел. Иными словами, если на счете предприятия были деньги, но руководство порта потратило средства не на ликвидацию задолженностей, а на другие нужды, то возбуждения уголовного дела не избежать», - сказала помощник прокурора. Она отметила, что в компании работает около 200 сотрудников.
 
Как рассказала Кравалис, накануне в порту было проведено собрание, на котором руководители компании пообещали ликвидировать долги по заработной плате в течение 10 суток. Кроме того, Кравалис отметила, что ни один из сотрудников не подал иск в суд на директорат предприятия. В связи с этим существует вероятность, что на коллектив «было оказано завуалированное давление», - сказала помощник прокурора.     
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...