23 июля 2021
22 июля 2021

Магнитогорские чиновники в шоке: частные коммунальщики упустили возможность отремонтировать жилфонд за счет государства

Размер текста
-
17
+
Областная программа финансирования капитального ремонта многоквартирных домов оказалась малопривлекательной для товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов Магнитогорска. Это были вынуждены признать чиновники городской администрации, по данным которых, только четыре частные эксплуатационные организации в сфере ЖКХ подали заявки на получение средств областного бюджета, предназначенных для капитального ремонта многоквартирного жилфонда.
 
Объяснить такую пассивность частных коммунальщиков в мэрии затрудняются. Это тем более странно, что условия предоставления средств по линии министерства строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Челябинской области предоставляют преимущество ТСЖ и ЖСК, делятся своим мнением чиновники.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Магнитогорска, заявки в соответствии с положением о конкурсном отборе проектов на проведение капремонта многоквартирных домов подали все муниципальные и только четыре частные коммунальные организации: два товарищества собственников жилья и две управляющие компании. Суммарно они сформировали заявки на более чем 25 млн. рублей. Остальные не предоставили необходимые документы в срок. По мнению городских властей, объяснить это можно исключительно нерасторопностью и отсутствием опыта документооборота у частных коммунальщиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...