По решению областного суда глава Уралтрансбанка остался на свободе. Доводы сторон

24 марта 2006 в 13:28
Размер текста
-
17
+

24 марта Свердловский областной суд оставил в силе решение суда Октябрьского района Екатеринбурга, который 2 марта выпустил из-под стражи председателя правления ОАО «Уралтрансбанк» Валерия Заводова. Напомним, что решение районного суда в вышестоящей инстанции обжаловали правоохранительные органы. По словам адвоката банкира – Сергея Колосовского, прокуратура представила в пользу ареста несколько доводов, но они не убедили суд. Так, следователи апеллировали к тому, что у Валерия Заводова якобы два паспорта, один из них старый. Следствие утверждало, что по старому документу некоторое время назад глава кредитного учреждения покупал билет на самолет. Однако защитники заявили, что прежний документ в соответствии с законодательством был уничтожен. Адвокаты пояснили, что данные остались в базе, через которую выписывался билет (у Заводова открыт текущий билет на год, и покупка происходит по звонку секретаря). Помимо этого, билет не был использован.

Также сторона обвинения обратила внимание, что на автомобиле, который фигурирует в деле, и был представлен в качестве залога по кредиту банка, сменен номер. Правоохранительные органы, вероятно, заподозрили подлог со стороны банкира. Однако как выяснилось в суде, автомобиль перерегистрировал сам заемщик, инициировавший дело, Александр Касьянов.

Прокуратура также ссылалась на заявление одного из потерпевших – Соломенникова - об угрозах после возбуждения уголовного дела в отношении Валерия Заводова. Однако еще ранее, во время предыдущих судебных разбирательств между банком и Соломенниковым, президиум областного суда счел этого акционера не внушающим доверия.

По словам адвокатов, глава Уралтрансбанка по-прежнему находится под подпиской о невыезде. Напомним, что 13 февраля, в тот же день, как в Октябрьское РОВД поступило заявление от заемщика банка Александра Касьянова, было возбуждено уголовное дело в отношении Валерия Заводова. Он обвиняется в коммерческом подкупе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...