03 августа 2021

Карпов заручился поддержкой правительства Сумина в отношениях с малым бизнесом

Размер текста
-
17
+
Важная победа магнитогорского мэра Евгения Карпова. Ему удалось заручиться поддержкой правительства Челябинской области в конфликтной ситуации с представителями местного бизнес-сообщества, которые пытаются обвинить администрацию в гонениях на малый бизнес. Более того, в присутствии областного министра экономического развития участники малого предпринимательства сами целиком поддержали все действия градоначальника, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Важные заявления прозвучали на выездном заседании Общественного координационного совета по государственной поддержке и развитию малого предпринимательства Челябинской области. Его проведение в Магнитогорске с участием главы минэкономразвития региона Юрия Клепова, представителей предпринимательских ассоциаций и руководителей администраций городов и районов Южного Урала стал ответом на попытки обвинить мэрию Магнитогорска в попытках препятствовать развитию этого сектора экономики.
 
Как было отмечено на открытии заседания совета, Магнитогорск стал одним из центров благоприятствования развитию малого бизнеса. Сегодня в этой сфере занят каждый девятый житель Магнитки, а продукция и услуги составляют треть от объема всей Челябинской области. В городе реализуется ряд программ содействия малому бизнесу, акцент в которых сделан на упрощение открытия собственного дела и на производственную направленность капиталовложений.
 
Глава минэкономразвития области поддержал выступление мэра Магнитогорска, в котором Евгений Карпов сделал акцент на необходимость развития предприятий инновационной направленности. «Малый бизнес – это не только и не столько мелкорозничная торговля. Его лицом должно стать производство», - сказал градоначальник. Со своей стороны Юрий Клепов также высказался за акцент на инновационные проекты, заявив буквально следующее: «Ларьки и киоски – это прошлый век, если в них есть необходимость на селе, то там им самое место». Этим министр не ограничился и прямо предложил присутствующим оценить действия администрации Магнитогорска, направленные на реформирование мелкорозничной торговли и борьбу с незаконно построенными торговыми центрами. Ответом стала стопроцентная поддержка этой политики, которую выразили в том числе представители малого бизнеса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...