2 октября в УрФО выпадет снег

Размер текста
-
17
+
Установившаяся теплая погода в Тюменской области не более чем прощальный подарок лета. Уже в предстоящие выходные ситуация поменяется кардинальным образом. К вечеру 29 сентября погода начнет существенно изменяться. Ночью столбики термометров могут опуститься до минус 1 градуса, сообщает NewsProm.Ru. 30 сентября с прохождением циклона с северных морей в регион попадет холодной арктический воздух. Ожидаются дожди, порывистый северо-западный ветер до 13–18 метров в секунду и дневная температура не выше плюс 6.  
 
Еще холоднее будет на следующей неделе. Октябрь начнется в Тюменской области с резкого понижения температуры. Ночью 1 октября столбики термометров могут опуститься до отметки минус 1, днем же будет плюс 6. В Тюмени ночью ожидается 0 плюс 2, днем плюс 6. К тому же сохранится вероятность дождя.
 
Еще больше свой капризный характер осень покажет тюменцам 2 октября. Дожди могут перейти в мокрый снег, синоптики даже прогнозируют гололедные явления. Ночью может похолодать до минус 6 градусов, днем плюс 6, на западе области, в том числе и в Тюмени, немного теплее — до плюс 9.
 
3 и 4 октября влияние арктического циклона ослабнет, осадки уже будут иметь кратковременный характер, а температуры повысятся ночью до плюс 4, днем до плюс 10.
 
Влияние арктического циклона на северные автономные округа будет более серьезным, поэтому в ближайшие дни здесь большая вероятность осадков в виде снега, гололедные явления. На Ямале до 2 октября ожидается ненастная погода, порывистый ветер, местами до 20 метров, ночные температуры воздуха до минус 4, днем не выше плюс 3.
 
2 октября осадки прекратятся, но температура будет еще ниже: 3-8 градусов ниже нуля ночью, 0 минус 5 градусов днем. В дальнейшем с приближением теплого фронта немного потеплеет, а осадки перейдут в дождь.
 
В Ханты-Мансийском автономном округе в ближайшие дни так же ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами — гололедные явления, порывистый ветер до 15–20 метров в секунду, температура воздуха ночью 0 минус 5, днем минус 2. В начале следующей недели в Югру придут первые настоящие заморозки: ночью при прояснении до минус 11.
 
3 и 4 октября температурный фон вновь повыситься: ночью минус 4, днем плюс 4-9. Осадки сохранятся только в крайних восточных районах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...