25 июля 2021

Медведев объяснил будущее губернаторов Урала. Что их ждет после выборов президента

Размер текста
-
17
+
Первый вице-премьер России, потенциальный преемник президента Владимира Путина Дмитрий Медведев выступил с разъяснениями относительно судьбы губернаторов после выборов главы государства в 2008 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», свое заявление Медведев сделал на медиафоруме «Единой России», проходящем в Москве. Речь шла о судьбе тех губернаторов, что с 2005 года прошли процедуру переназначения. Отвечая на вопрос нашего агентства, о том, должны ли такие губернаторы, как и министры федерального правительства, одновременно писать запросы о доверии новому главе государства, Медведев сказал: «Юридически такой обязанности у губернаторов не зафиксировано».
 
Он назвал новую систему избрания руководителей регионов элементом стабильности власти, и сообщил, что сейчас система власти более монолитна, чем была в 90-х годах. «Не должно быть лихорадки», - объяснил первый вице-премьер, уточнив, что свое личное мнение по данному вопросу он пока не выработал. Говоря о моральности ситуации, когда губернатор продолжает работать при новом президенте, не спросив его о доверии себе, Медведев достаточно резко прекратил дискуссию, сообщив, что если разделять юридическую сторону вопроса и моральную, то в таком разговоре можно далеко зайти и хорошо от этого не будет никому.
 
Напомним, в последние месяцы в политических кругах Урала активно обсуждается будущее всех губернаторов после выборов президента в 2008 году. Согласно одной из теорий, поскольку по новой системе главы регионов для избрания испрашивают о доверии первого лица страны, после выборов, равно как полпреды и члены федерального правительства, они должны уйти в отставку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...