23 августа 2019

Игорь Баринов: не хотелось бы обменивать Березовского на боевиков ИРА

Размер текста
-
17
+
Ситуация вокруг отказа в выдаче Великобританией лиц, находящих в розыске за совершение преступлений в России, может быть доведена до абсурда, считает депутат Государственной думы от Свердловской области Игорь Баринов, который прокомментировал в интервью «URA.Ru» принятое в пятницу Госдумой обращение к британскому парламенту, посвященное данной теме.
 
Как заявил Баринов, нежелательно, чтобы двусторонние отношения дошли до ситуации, когда Россия начнет предоставлять политическое убежище боевикам Ирландской республиканской армии, а затем обменивать их в тоннеле под Ла-Маншем на лиц, скрывающихся в Англии от российского правосудия.
 
Как сообщил депутат, на заседании в пятницу Госдума выразила обеспокоенность в связи с тем, что на территории Великобритании находится примерно полтора десятка лиц, разыскиваемых российским правосудием и продолжающих свою деятельность, направленную на дестабилизирующее влияние и причинение ущерба общественной безопасности РФ. В первую очередь идет о предпринимателе Борисе Березовском, которому инкриминируются преступления как экономического характера, так и преступления, направленные на подрыв конституционного строя. В обращении в адрес британского парламента подчеркивается, что Государственная дума России с уважением относится к правовой системе этой страны, однако полагает, что Великобритания должна сделать конкретный шаг на пути повышения российско-британского сотрудничества в противодействии терроризму и экстремизму.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...