12 августа 2022

Кизеловские предприятия ЖКХ будут требовать в суде 43 млн. рублей, которые задолжали им горожане

Размер текста
-
17
+
В городе Кизел началась активная работа по взысканию задолженности по оплате коммунальных услуг с населения. Напомним, в настоящее время в Кизеле насчитываются 4 тыс. 434 должника, средний долг неплательщика – около 10 тыс. рублей. Общая сумма задолженности составляет более 43 млн. рублей. В августе 2007 года муниципальные предприятия ЖКХ Кизела обратились за помощью к юристам Свердловской области.
 
Как сообщили «URA.Ru» в юридической конторе «Юрико», которая занимается ситуацией с взысканием задолженности, сейчас ведется второй этап претензионной работы. Уже проведены четыре чрезвычайные комиссии в поселках Фрунзе, Рудничный, Южный Коспаш, Центральный Коспаш. Для должников встреча с юристами – последняя возможность решения вопроса погашения задолженности в досудебном порядке.
 
По словам начальника коллекторского отдела «Юрико» Евгения Горбунова, 40% неплательщиков являются на комиссии и примерно 80% из них подписывают гарантийные обязательства по оплате коммунальных услуг.
 
С 8 октября текущего года и до конца месяца планируется проведение еще около 20-ти комиссий, после чего претензионная стадия завершится и начнется работа по принудительному взысканию задолженности в судебном порядке. Помимо юристов, на комиссиях присутствуют сотрудники администрации и правоохранительных органов.
 
Кроме того, в настоящий момент ведется работа по подготовке ограничения оказания коммунальных услуг злостным неплательщикам. 

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...