Солнце «исчезнет» в прямом эфире

27 марта 2006 в 13:32
Размер текста
-
17
+

Арабские и ливанские спутниковые телеканалы будут вести прямую трансляцию солнечного затмения, передает РИА «Новости». Камеры установят 29 марта на крыше одного из высотных зданий в центре Бейрута (Ливан). Понаблюдать за этим затмением с крыши Ливанская ассоциация астрономов также приглашает всех желающих. Любители более острых ощущений смогут подняться в небо на воздушном шаре — поближе к солнцу, сообщает «РосБалт»

В пятничном номере ливанского журнала «Знание и мир» сообщается, что частичное солнечное затмение будет наблюдаться в Ливане с 12:40 по 15:16 по местному времени, при этом Луна закроет солнце на 90%. Местные астрономы прогнозируют во время этого природного явления уменьшение активности Солнца и некоторое похолодание.

В целом, как пишет журнал, солнечное затмение в мире начнется в 08:36 по Гринвичу, когда полоса тени Луны начнет свое движение в районе Бразилии. Там люди смогут наблюдать полное солнечное затмение, которое продлится около 1 минуты 53 секунд. После этого лунная тень переместится от Атлантического океана со скоростью 9 километров в час к африканскому побережью, где луна закроет солнце в 09:08. После этого солнечное затмение увидят жители Ливии и Египта около 10:40. Пройдя между островами Крит и Кипр, полоса лунной тени доберется до турецкого побережья. Так, жители курортного турецкого города Анталья будут наблюдать полное затмение солнца в течение 3 минут 36 секунд. Закончится солнечное затмение в 11:48 по Гринвичу после того, как тень Луны дойдет до границ севера Монголии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...