Евросоюз требуют от Лукашенко отпустить задержанных демонстрантов из оппозиции

Размер текста
-
17
+

ЕС, а также МИД Германии потребовали от белорусских властей освобождения арестованных демонстрантов. В воскресенье около ста молодых людей молча зажгли в центре Минска сотни свечей в знак солидарности с оппозиционерами, передает «dw-world.ru».

Европейский Союз потребовал незамедлительного освобождения арестованных белорусских оппозиционеров. В заявлении ЕС, в частности, выражается озабоченность в связи с арестом кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина и других противников действующей власти и содержится резкая критика по поводу жестокости, проявленной милицией при разгоне демонстрантов в Минске. С аналогичным заявлением в воскресенье выступило и министерство иностранных дел ФРГ.

Напомним, милиция 25 марта разогнала демонстрацию оппозиции в Минске После разгона демонстрации в Минске в субботу, белорусские органы юстиции возбудили уголовные дела против 52 арестованных демонстрантов. МИД Белоруссии в воскресенье обвинил Запад в подстрекательстве белорусской оппозиции с целью дестабилизировать страну. В заявлении МИД говорится, что критика ЕС и США по поводу арестов оппозиционеров и действий милиции граничит с истерией. Лидер оппозиции в Белоруссии Александр Милинкевич заявил, что следующий массовый протест против действующего президента Александра Лукашенко планируется лишь в конце апреля. Он косвенно признал, что нынешнее оппозиционное движение чересчур слабо, чтобы свергнуть правящий режим.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...