28 июля 2021
27 июля 2021

На инвестфоруме в ХМАО подписаны важные соглашения. Отметились Филипенко и Демченко

Размер текста
-
17
+
Ряд соглашений подписан в рамках IV Международного инвестиционного форума «Югра-2007», открывшегося сегодня, 17 октября, в Ханты-Мансийске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа, глава региона Александр Филипенко и гендиректор ОАО «ТГК №10» Андрей Шишкин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и компанией. В рамках договора стороны будут сотрудничать в сферах развития генерирующих мощностей на территории региона, реконструкции и развитии системы теплоснабжения Сургута. Так, в рамках соглашения будет строиться Няганьская ГРЭС. Инвестиции в проект, реализаций которого будет заниматься ТГК-10, составят 42,7 млрд. рублей. По словам Андрея Шишкина, компанией проведена уже немалая работа: разработано техническое обоснование проекта, бизнес-план, проведены конкурсные процедуры по выбору технического агента.
 
«Скажу, что для Югры строительство ГРЭС является лишь частью большой программы развития электроэнергетики автономного округа. Появление новых мощностей в результате реализации этого важного проекта позволит избежать в регионе энергодефицита и даст 3-4 тыс. новых рабочих мест», - заявил Филипенко.
 
Также подписано соглашение о совместной разработке и реализации программы развития энергетической инфраструктуры Полярного и Приполярного Урала. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Корпорация Урал промышленный - Урал Полярный» Олег Демченко и исполнительный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков. «Тюменьэнерго» в соответствии с концепцией электроэнергетической инфраструктуры Приполярного и Полярного Урала запустит ряд электростанций малой мощности и включит их на параллельную работу с энергосистемой Тюменской области. Это позволит обеспечить надежное электроснабжение месторождений Приполярного и Полярного Урала и отдаленных населенных пунктов. Объем инвестиций в развитие энергетической инфраструктуры Приполярного и Полярного Урала на первом этапе (до 2010 года) оценивается в 10 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...