Суд рассмотрит иск УФСН к Марианне Максимовской за вранье в эфире

28 марта 2006 в 10:41
Размер текста
-
17
+

В Хамовническом суде Москвы во вторник продолжится рассмотрение иска Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокатам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также к ведущей телеканала REN-TV Марианне Максимовской, сообщает РИА «Новости».

УФСИН по Москве подало иск с требованием опровергнуть информацию о голодовке Ходорковского в связи с помещением Лебедева в карцер, озвученную в телепередаче канала REN-TV 27 августа 2005 года.

На прошлом заседании суд отказался допросить в качестве свидетеля экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Максимовская предложила, чтобы Ходорковского допросил суд Краснокаменска, поскольку он отбывает наказание в колонии Краснокаменска Читинской области, передает РИА «Новости».

Как ожидается, во вторник в суд из СИЗО «Матросская Тишина», где содержались Ходорковский и Лебедев до этапирования к месту отбывания наказания, должны быть представлены сведения о проводившемся летом 2005 года карантине в камерах Ходорковского и Лебедева, сведения об объявлении выговора Лебедеву, а также информация, в каких кабинетах проводились встречи адвокатов со своими подзащитными.

Кроме того, суд обязал УФСИН по Москве представить сведения о наличии скрытых съемок в СИЗО.

По мнению адвоката Юрия Шмидта, данные сведения помогут суду принять правильное решение при рассмотрении иска.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...