08 августа 2022

Ямальский сенатор-миллиардер пошел на повышение. Ему доверили ключевой комитет в Совете Федерации

Размер текста
-
17
+
Сенатор Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа, совладелец Промсвязьбанка, миллиардер Дмитрий Ананьев возглавил комитет по финансовым рынкам и денежному обращению верхней палаты российского парламента. Как сообщают «Ведомости», руководитель банковского комитета Думы Владислав Резник называет комитет, который возглавил Ананьев, одним из ключевых в Совфеде, а должность — исключительно важной. Все комитеты важны, отмечает руководитель Росстрахнадзора и бывший сенатор Илья Ломакин-Румянцев, многое зависит от личности председателя комитета, а также активности и деловых качеств его членов.
«Избрание Ананьева, профессионального банкира, показывает, что выдвижение на важные посты в Совфеде всегда связано с профессиональной оценкой качеств сенаторов», — заявил вице-спикер Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.
 
Скорее всего, этот пост гарантирует Ананьеву членство в Национальном банковском совете (НБС) — его предшественник, Сергей Васильев, входил в НБС наряду с другим членом комитета, Глебом Фетисовым. Фетисов избран первым зампредом комитета.
 
Ананьев — один из самых молодых сенаторов в нынешнем составе Совфеда. И один из самых богатых — с состоянием 2 млрд. долларов он занимает 37-ю строчку в «золотой сотне» журнала Forbes. «Во власти, на мой взгляд, должны быть люди, в том числе нашего поколения, которые смогли добиться многого с нуля, — заявлял Дмитрий Ананьев в прошлогоднем интервью «Ведомостям». — По мере становления бизнеса мы понимали, что не совсем все правильно происходило в 1990-е годы».
 
Васильев месяц назад перешел на работу во Внешэкономбанк. В ранге зампреда правления банка он будет в том числе курировать региональную политику и деятельность создаваемого аналитического центра, отметил источник в ВЭБе.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...