20 октября 2021
19 октября 2021

В Тюмени пойман подозреваемый во взрыве в городском кафе

Размер текста
-
17
+
В Тюмени задержан подозреваемый во взрыве гранаты в городском кафе «Встреча», в результате которого один человек погиб, а трое пострадали. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, задержанный – 30-летний житель Ишимского района, прибывший в областной центр на заработки. Ранее он был судим по части 3 статьи 228-1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств».
 
В ходе следствия установлено, что ишимец вместе со своим знакомым пришел в кафе 29 октября около половины первого ночи, оба молодых человека были пьяны. В кафе их не пустили, объяснив, что заведение закрывается. Произошла ссора, но незадачливые посетители все же вышли на улицу.
 
Затем подозреваемый вспомнил, что на одной из находящихся неподалеку станций технического обслуживания работает его знакомый, у которого есть боевая граната РГД-5. Сходив на станцию, он нашел спрятанное там взрывное устройство, с которым вернулся к кафе. Зайдя в помещение, он бросил гранату за стойку бара. В результате взрыва 23-летняя посетительница кафе погибла. Еще трое - женщина 28-лет, мужчина 38-лет и 24-летний молодой человек получили ранения и были госпитализированы.
 
На место происшествия выезжали прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, прокурор округа Альберт Новопашин, руководитель следственного управления Михаил Богинский и его первый заместитель Денис Чернятьев, руководство ГУВД области.
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области по факту взрыва возбудило уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...