16 июля 2019

Свердловские антимонопольщики начали проверку в «Кольцово»

28 марта 2006 в 17:32
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 марта, управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области приступило к проверке топливной компании екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Как сообщила «URA.Ru» и.о. руководитель ведомства Татьяна Колотова, сначала специалисты антимонопольного управления отравят в «Кольцово» соответствующие запросы относительно стоимости топлива. Аналогичные запросы от управления ФАС получат и авиакомпании, работающие в Свердловской области. По словам Колотовой, авиаперевозчики должны ответить антимонопольщикам, «притесняет ли их топливная компания «Кольцово», испытывают ли они со стороны ее руководства давление». В частности, антимонопольщики хотят узнать, не заставляют авиаперевозчиков покупать горючее исключительно в «Кольцово».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе екатеринбургского аэропорта, данные о стоимости топлива руководство «Кольцово» готово предоставить по первому требованию антимонопольщиков.
 
Напомним, что в феврале гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов признался, что ему «очень стыдно» за высокие цены на билеты на свои рейсы, однако сделать он ничего не может, поскольку в аэропорту «Кольцово» установлены одни из самых высоких цен на авиационное топливо (22 тыс. 632 рубля за тонну). При этом, по его словам, в аэропорту Дубаи цена тонны составляет 18 тыс. 877 рублей, в Мюнхене - 18 тыс. 915 рублей, в Москве - 19 тыс. 741 рубль.
 
Позже генеральный директор «Кольцово» Михаил Максимов объявил, что реальные затраты авиакомпании на топливо составляют лишь треть от стоимости авиабилета. Более того, рентабельность перевозки одного пассажира компании эконом-классом на московском направлении достигает 84%.
 
Топливные проверки пройдут не только в «Кольцово», но и в других аэропортах страны. Ревизии инициированы руководством Федеральной антимонопольной службы РФ. По мнению ФАС, топливозаправочные компании, работающие в аэропортах, навязывают свои услуги авиакомпаниям, отказываются принимать на хранение топливо, которое авиаперевозчики закупают у сторонних фирм. Таким образом, они заставляют авиакомпании закупать топливо только у себя, как правило, по более высокой цене. В ФАС считают, что действия топливозаправочных компаний ограничивают конкуренцию на рынке авиаобеспечения топливом авиакомпаний в аэропортах и ущемляют интересы авиакомпаний.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...