10 августа 2022

Свердловская дума показала фокус с тысячей рублей. Впереди мега-представление с детьми

Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты Свердловской областной Думы вновь удивили журналистов. Как передает корреспондент «URA.Ru», рассматривая законопроект о поддержке донорства, народные избранники отклонили инициативу депутата Георгия Перского, предложившего увеличить единовременное пособие за трехкратную сдачу крови с 900 рублей до 2 тыс.. Вместо этого парламентарии решили увеличить пособие до 1 тыс. рублей. Самое интересное произойдет на следующем заседании Думы – рассматривая законопроект во втором чтении, единороссовское большинство примет предложение правительства и увеличит пособие до 2 тыс. рублей (соответствующие поправки уже внесены).
 
Также на следующем заседании ожидается демонстрация фокуса с выплатой детских пособий. Сегодня при рассмотрении этого вопроса, депутаты неожиданно поддержали все того же Георгия Перского. Он напомнил, что последний раз пособия на ребенка обсуждались июле 2006 года. «И тогда его увеличение в 2 раза с 70 рублей до 140 представлялось большим успехом нашей работоспособной Думы. За это время та постыдная черта физиологического выживания, которая изящно именуется прожиточным минимумом, выросла для детей на 552 рубля. Нынешний рост цен в следующем квартале поднимет эту планку гораздо выше», - открывал глаза коллегам Перский.
 
По данным депутата, 184 тыс. свердловских семей, в которых воспитываются 225 тыс. детей, живут за чертой бедности, а размер пособий на ребенка находится на уровне регионов, которые далеки от Свердловской области по уровню развития – Курганская область, Бурятия, Брянск. Поэтому Георгий Перский предложил повысить с 280 до 600 рублей пособия женщинам, родившим ребенка, отцовство в отношении которого не установлено, с 560 до 1 тыс. 200 рублей - родителям трех и более несовершеннолетних детей; с 210 до 450 рублей - одному из родителей или усыновителей ребенка, другой из родителей или усыновителей которого уклоняется от уплаты алиментов, также матери ребенка, отец которого призван на военную службу или поступил на обучение в образовательную организацию профессионального военного образования; со 140 до 300 рублей остальным получателям пособия.
 
«Сумма расходов бюджета в 2008 году с учетом этого повышения выросла бы чуть больше, чем на 1 млрд. рублей. Я не знаю, что еще сказать. Это же дети. Их нельзя кормить, учить, одевать когда-то потом, когда у нас саммит ШОС пройдет. Это надо делать прямо сейчас», - завершил свой спич Перский, и коллеги его поддержали. Однако, известно, что свердловское правительство выступает против данного повышения, и уже на следующем заседании намерено добиться от подконтрольного большинства изменения утвержденных ставок. Как это будет сделано с сохранением политического лица (все-таки скоро выборы в Госдуму) – и есть главный вопрос грядущего заседания.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...