20 мая 2019

У Росселя новый мегапроект. Вкладываются друзья-бизнесмены, деньги фантастические

28 марта 2006 в 19:46
Размер текста
-
17
+
Сегодня на совещании по строительству новых трамплинов на горе Уктус в Екатеринбурге свердловский губернатор Эдуард Россель загорелся идеей нового мегапроекта, который предложили ему немецкие партнеры. Как передает корреспондент URA.Ru, на совещании представители немецкой компании «Schretel Arhitektur» предложили Росселю построить на Уктусе два трамплина – один длиной 90 метров, второй 120. Трамлпины станут частью суперсовременного комплекса, который будет оснащен всем необходимым для круглогодичных тренировок и проведения соревнований международного уровня. Чтобы осуществить задуманное, придется возводить искусственную гору из металлической арматуры. Немцы заявили, что разработка одного проекта трамплинов будет стоить 180 тысяч евро, а полная документация обойдется в 2 миллиона евро. Эти фантастические цифры, однако, не смутили Росселя. Он тут же согласился реализовать проект и пообещал в ближайшие дни написать письма во все необходимые федеральные ведомства и министерства. Губернатор надеется, что проектная документация будет готова к ноябрю 2006 года, тогда в строительстве сможет помочь федеральный бюджет. О том, сколько вообще денег будет стоить постройка трамплинов, немцы сказать не смогли – по словам очевидцев, похоже, они были не готовы к тому, что Россель так легко согласиться на столь дорогостоящую «игрушку» для региона.
 
Среди основных инвесторов проекта рассматриваются два предпринимателя – владелец уктусского парка Александр Кузнецов и Валерий Савельев, глава «AVS Group». Кроме того, к финансированию подключится областной и федеральный (как надеется Россель) бюджеты. Примечательно, что и Валерий Савельев и Александр Кузнецов являются друзьями Эдуарда Росселя. Оба живут на соседних с губернатором дачах.
 
К слову, совещание ознаменовалась новым напряжением в отношениях между губернатором и мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Перед началом заседания глава региона поинтересовался, все ли присутствуют на месте. Коллеги заметили, что пока не подъехал Чернецкий. Россель потребовал начинать без мэра Екатеринбурга. Появившийся через три минуты Аркадий Михайлович в дополнение к немецкому проекту предложил построить в Екатеринбурге трассу для бобслея, а также корты для керлинга, и трассу для фристайла. Однако все эти идеи подверглись критике со стороны губернатора. Единственной просьбой Росселя к Чернецкому стало «чтобы ничего не тормозилось»
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...