18 июня 2021

В центре Екатеринбурга накануне выборов в Госдуму РФ демонтируют рекламные щиты. Политические партии отправили на окраины

Размер текста
-
17
+
В центре Екатеринбурга накануне выборов депутатов Государственной Думы РФ (намечены на 2 декабря) сотрудники ГИБДД демонтировали 22 билборда, которые были установлены с нарушением требований законодательства на аварийно-опасных перекрестках: улиц Белинского - Щорса, 8-е Марта - Шварца, Щербакова - Самолетная. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Свердловской области, демонтаж рекламных щитов был произведен после прокурорских проверок исполнения законодательства о размещении средств наружной рекламы возле автодорог, на ограждениях железнодорожных и автомобильных путепроводов.
 
«Согласно действующему законодательству средства наружной рекламы не должны размещаться на аварийных опасных участках дорог и улиц, на железнодорожных переездах, мостовых сооружениях, над проезжей частью и обочинами дорог. Однако хозяйствующими субъектами указанные требования не всегда соблюдаются», - сообщили представители прокуратуры.
 
В надзорном ведомстве считают, что сотрудники ГИБДД Свердловской области не принимают надлежащих мер по выявлению и пресечению несанкционированного размещения наружной рекламы. Прокурорские работники также высказали претензии и комитету по управлению городским имуществом администрации Екатеринбурга. Оказалось, его сотрудники не только не  контролируют размещение рекламных конструкций на территории города, но и незаконно выдают разрешения рекламщикам на размещение щитов без согласований с Госавтоинспекцией. Такие незаконные разрешения были выданы в 2006-2007 году обществам с ограниченной ответственностью «Компания «Атолл», «Рекламная фирма «Акцент», «Урал-Керамика», «А-2», «Навара».
 
По результатам проверки городские и районные прокуроры возбудили 18 дел в отношении юридических лиц по статье 14.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства о рекламе»), также объявили 3 предостережения, приняты другие меры реагирования. Так, например, прокуратура Серова в адрес начальника отдела вневедомственной охраны при ОВД города внесла представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности одного из сотрудников ведомства, который в нарушение федерального закона «О милиции» являлся учредителем и генеральным директором ООО «Уралутдур» и занимался размещением наружной рекламы.
 
Отметим, после демонтажа части билбордов в центре областного центра совместные щиты президента РФ Владимира Путина и губернатора Свердловской области Эдуард Росселя (глава региона попал в список «счастливчиков», которым разрешено появляться на рекламных щитах совместно с Путиным) перед выборами в Госдуму РФ, а также рекламу других участников избирательной кампании придется размещать по большей части на городской периферии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...