11 июня 2021
10 июня 2021

В Тюмени передано в суд дело банды, похищавшей богатых бизнесменов

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тюменской области направила в суд региона уголовное дело в отношении банды преступников, занимавшихся разбоем и похищениями людей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, двум участникам группировки предъявлены обвинения по пункту «а» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой»), пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ («Похищения людей, совершенные организованной группой»), пункту «а» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой»), пункту «а» части 3 статьи 161 УК РФ («Грабеж, совершенный организованной группой») и части 3 статьи 222 УК РФ («Незаконные перевозка и ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой»).
 
Третий участник обвиняется в разбое, похищениях и применении насилия в отношении сотрудника милиции, четвертый – в разбое, похищениях и вымогательстве.
 
По данным следствия, банда была создана весной 2006 года. Преступники «вычисляли» обеспеченных тюменцев, находили их знакомых, которых угрозами заставляли назначить будущей жертве встречу, в условленном месте устраивалась засада. Злоумышленники похищали обеспеченных граждан, вывозили загород и избивали. Своего первого похищенного злодеи отпустили, предварительно «выбив» из него согласие на ежемесячную передачу им денежных средств, а от родственников двух других жертв требовали денежный выкуп. Родные, узнавая о похищении, обращались за помощью в правоохранительные органы. В итоге заложники были освобождены, а злоумышленники вскоре задержаны и заключены под стражу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...