21 мая 2019

На Красноуральский химзавод прибыл новый конкурсный управляющий

29 марта 2006 в 16:21
Размер текста
-
17
+
На ФГУП «Красноуральский химический завод» из Новосибирска прибыл новый конкурсный управляющий Василий Стародубцев, сообщили «URA.Ru» на предприятии. Стародубцев уже познакомился с управляющим коллективом предприятия. «Я увидел, что руководящий состав химзавода готов работать. Признаков упадочного настроения не заметил. У некоторых даже есть предложения. Я объявил, что готов их рассмотреть», - заявил Стародубцев. В ближайшее время Стародубцев планирует встретиться с рабочими завода, чтобы изменить их негативный настрой. «Сейчас я вникаю в ситуацию. В частности, общаюсь с директоратом, изучаю груду документов и писем, которые мой предшественник направил в Москву», - рассказал Стародубцев. Кроме того, он встретился с главой города Виктором Посадовым, который обрисовал сложившуюся на заводе ситуацию. Стародубцев также сообщил, что план его работы будет готов через две недели.
 
Напомним, что конкурсное производство сроком на один год было введено на Красноуральском химзаводе осенью прошлого года. Однако пока это не принесло результатов. Задолженность только по заработной плате и выходным пособиям достигает 53 млн. рублей. Кроме того, долги перед поставщиками сырья и оборудования составляют около 800 млн. рублей. Прежний конкурсный управляющий ФГУП Сергей Сивков сложил свои полномочия, объяснив свое решение тем, что не видит выхода из экономического тупика, в котором находится предприятие.
 
Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива - уволена. На сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...