17 июня 2021

В Тюмени 26-летний повеса осужден за надругательство над государственным флагом

Размер текста
-
17
+
В Тюмени мировым судьей участка №8 Центрального административного округа города вынесен приговор 26-летнему Антону Гребенькову, который обвинялся по статье 329 УК РФ «Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Гребеньков осужден на 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В течение этого периода Гребенькову запрещено посещать увеселительные и развлекательные заведения, появляться в общественных местах с 21 часа до 6 утра.
 
По данным следствия, преступление Гребеньков совершил 19 мая. Нетрезвый молодой человек ночью возвращался из кафе. Проходя мимо здания Ростехинвентаризации, он увидел российский триколор. Гребеньков по световой гирлянде взобрался на балкон второго этажа офиса, сорвал флаг и бросил его на землю. Проезжавший в это время патруль милиции задержал злоумышленника и доставил его в отдел внутренних дел для разбирательства.
 
Напомним, аналогичный судебный приговор был недавно вынесен в Екатеринбурге. 22-лентий Алексей Никифоров за надругательство над флагом было осужден на 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Никифоров и журналист одной из местный телекомпаний были задержаны ночью 22 августа, в День государственного флага, на крыше здания Уральского госуниверситета (УрГУ). Молодые люди хотели заменить установленный на крыше вуза флаг России флагом черно-желто-белого цвета. При досмотре триколор был обнаружен в нижнем белье Никифорова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...