Вино не исчезает с прилавков, несмотря на запреты на ввоз

29 марта 2006 в 17:59
Размер текста
-
17
+

Прогнозы об исчезновении вина не привели к ажиотажному спросу на него в Москве, жители столицы предпочитают покупать пиво и водку. Ни в специализированных винных магазинах, ни в винных отделах небольших магазинов «винного» ажиотажа нет, сообщает РИА «Новости».

«Я не слышала о том, что скоро могут быть проблемы с вином. Сейчас продажа идет, как обычно. Берут в основном вино подешевле, по 1-2 бутылки или в больших бумажных пакетах», - рассказала РИА «Новости» продавец крупного винного магазина.

«Сейчас вина много, практически любых марок», - добавила она.

«Если даже проблемы с вином будут, есть много других спиртных напитков, которые будут покупать», - предположили в другом крупном универсаме.

В магазине на окраине города торговля спиртными напитками идет как обычно. «Вино вообще у нас берут довольно редко. В основном - пиво и водку», - говорит продавщица магазина. Ни о каком грядущем дефиците вина там не слышали.

С 1 апреля запрещен ввоз в Россию импортного алкоголя с акцизными марками старого образца, а с 1 июля - запрещена реализация импортного алкоголя со старой маркировкой. «В результате данных мер в незаконном обороте окажется 160-200 миллионов литров алкогольной продукции», - сообщил накануне журналистам председатель совета директоров холдинга Винный Мир Петр Каныгин. По его словам, натуральных виноградных вин в ближайшее время на прилавках магазинов не появится: «Мы прогнозируем остановку импорта до октября».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...