18 июня 2021

Почва в Кургане заражена опасными вирусами. Экологи: Самое страшное последствие – полная потеря зрения у человека

Размер текста
-
17
+
Председатель Курганской областной общественной организации защиты животных Ирина Спивак, выступая сегодня, 22 ноября, на публичных слушаниях по проекту городского бюджета призвала городские власти обратить внимание на предупреждение заболеваний, передающихся от животных, в том числе домашних, людям. По словам Спивак, в настоящее время Зауралье занимает 5 место среди регионов России по такому заболеванию, как бешенство, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Почва в Кургане повсеместно заражена дермитами, включая детские площадки и места массового отдыха горожан. Показатель по токсокарозу (токсокароз – одна из тяжелых паразитарных болезней человека, – прим. ред.) в 27 раз превышает среднероссийский. Только за последний год заболеваемость увеличилась на 60%. Самое страшное последствие этого заболевания для человека – это полная потеря зрения», - отметила Ирина Спивак.
 
Кроме того, каждая третья домашняя кошка является источником такого заболевания, как токсоплазмоз. Как сообщила Спивак, например, беременная женщина, оцарапанная больной токсоплазмозом кошкой, может родить слепого ребенка. Более того, это заболевание является причиной 25% врожденных уродств, мертворождений и самопроизвольных выкидышей. При этом болезнь сложно выявить, а ее лечение дорогостоящее и продолжительное.
 
Ирина Спивак предложила городским депутатам проект, направленный на упорядочение содержания домашних животных в Кургане, улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с животными, а также на повышение психологического и бытового комфорта курганцев. Для этого, по мнению Спивак, нужно принять соответствующие правила содержания животных, упорядочить торговлю животными и создать муниципальную службу содержания домашних животных.
 
Между тем, во время выступления Ирины Спивак, зал, казалось, отвлекся. Внимательно слушали и периодически говорили «молодец, правильно» только представители общественных организаций. Высшие чины муниципалитета, разглядывая представленные Спивак таблицы и графики, смеясь, переговаривались, особо не вникая в предложения защитника не только животных, но и, как следует из выступления, человека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...