28 июля 2021
27 июля 2021

Один из кандидатов в Заксобрание Прикамья снят с выборов. За подкуп избирателей

Размер текста
-
17
+
Судья Пермского краевого суда Ольга Васильева вынесла решение об отмене регистрации гендиректора ООО «Правовая инициатива», кандидата в депутаты краевого Законодательного собрания по округу №8 Вячеслава Вахрина на предстоящих 2 декабря довыборах в региональный парламент. Как сообщил «Новому компаньону» сам Вахрин, поводом для его снятия послужило заявление директора МОУ «Электрон» Ольги Тюриной, также участвующей в предвыборной гонке. По ее мнению, общественное движение «Патриоты Прикамья», одним из лидеров которого является Вахрин, раздавало бесплатные продуктовые наборы, то есть фактически осуществляло подкуп избирателей.
 
Вячеслав Вахрин утверждает, что в его отношении применено «басманное правосудие»: ему не прислали уведомление по месту жительства, в суд не пригласили представителей его интересов. Вахрина также смутил тот факт, что сторону обвинения представляли московские адвокаты, год назад «приложившие руку» к снятию с предвыборной дистанции бизнесмена Владимира Плотникова (Вахрин считается членом его команды). Вахрин уверен, что обвинение против него было сфабриковано.
 
Решение краевого суда еще не вступило в силу, у Вахрина есть пять дней, чтобы оспорить его. Сейчас кандидат готовит жалобу в Верховный суд РФ. Он не сомневается, что высшая судебная инстанция согласится с его доводами и восстановит регистрацию. «Довыборы все равно пройдут с моей фамилией в списке кандидатов», – убежден Вахрин.
 
Напомним, аналогичное заявление подано и в отношении главного соперника Вахрина – экс-главы администрации губернатора Пермского края Николая Яшина (протеже главы региона Олега Чиркунова). Оно написано другим участником предвыборной гонки Александром Смышляевым. Смышляев также считает, что Яшин занимался подкупом избирателей (раздавал медицинские аптечки) и требует отмены его регистрации. Это дело краевой суд рассмотрит 26 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...