17 июня 2021

Протеже Чиркунова сохранил кандидатское удостоверение на выборах в региональный парламент. Решение суда

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд не стал снимать с выборов кандидата в депутаты краевого парламента по одномандатному избирательному округу №8 Николая Яшина. Таким образом, иск конкурента Яшина – кандидата Александра Смышляева – остался без удовлетворения. Как ранее сообщалось, Смышляев потребовал отмены регистрации оппонента на том основании, что Яшин нарушил предвыборное законодательство: он якобы занимался подкупом избирателей, раздавая медицинские аптечки. Однако судья Ольга Васильева, рассматривавшая иск, не усмотрела в действиях кандидата оснований для снятия.
 
Отметим, Яшину, который считается протеже губернатора Прикамья Олега Чиркунова, повезло дважды: сам он избежал лишения регистрации, зато его главный противник и «идеологический враг» кандидат Вячеслав Вахрин (протеже бизнесмена и оппозиционера Владимира Плотникова), напротив, вышел из предвыборной гонки.
 
Ранее краевой суд вынес решение об отмене регистрации Вахрина. По словам самого экс-кандидата, поводом для его снятия послужило заявление директора МОУ «Электрон» Ольги Тюриной, также участвующей в предвыборной гонке. По ее мнению, общественное движение «Патриоты Прикамья», одним из лидеров которого является Вахрин, раздавало бесплатные продуктовые наборы, то есть фактически осуществляло подкуп избирателей. Между тем, Вахнин уверен, что обвинение против него было сфабриковано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...