15 февраля 2019

Коркинский стрелок по журналистам получил два года условно. Осужденный вины не признает и уверяет, что действовал в рамках закона

27 ноября 2007 в 13:54
Размер текста
-
17
+
Коркинский городской суд огласил приговор сотруднику частного охранного предприятия, стрелявшего в съемочную группу ГТРК «Южный Урал» в апреле этого года. Как передает корреспондент «URA.Ru», 48-летний Валерий Сазонец осужден на два года лишения свободы условно. Кроме того, по решению суда, Сазонец обязан возместить материальный ущерб телерадиокомпании в размере 11 тыс. 679 рублей. Именно во столько обошелся ремонт редакционного автомобиля, который потерявший контроль над собой стрелок изрешетил пулями из травматического пистолета.
 
Напомним, нападение на журналистов произошло утром 12 апреля 2007 года. Съемочная группа программы «Вести – Южный Урал» по редакционному заданию вела съемку заседания Коркинского городского суда, где слушалось гражданское дело по взысканию задолженности по заработной плате на местном молокозаводе. Для сюжета группа на служебной автомашине подъехала к молокозаводу и, находясь возле предприятия, стала вести съемку общих планов предприятия. Работники частного охранного предприятия, осуществлявшего охрану завода, стали этому препятствовать. Возникла конфликтная ситуация. Прибывший к месту конфликта Сазонец стал угрожать оператору Антону Мельникову и пытаться закрыть объектив видеокамеры. После чего несколько раз рукой и ногой ударил Мельникова.
 
В ходе возникшей драки Сазонец извлек из кобуры бесствольный пистолет «Оса» и выстрелил в ногу Мельникову. Позже медики зафиксировали у оператора ссадину левого бедра. Когда оператор пытался сесть в служебную автомашину и уехать с места происшествия, Сазонец стал его преследовать и выстрелил три раза по уезжавшему автомобилю. В результате у машины было разбито стекло передней правой двери, повреждены лобовое стекло и крышка багажника.
 
По приговору суда заместитель генерального директора ООО «Частное охранное предприятие «Кристмол-Щит» Валерий Сазонец признан виновным в превышении полномочий, предоставленных ему в соответствии с лицензией, связанном с применением насилия (часть 1 статьи 203 УК РФ). Приговор в законную силу не вступил.
 
Пока неизвестно, будет ли Сазонец обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящих инстанциях. Сазонец своей вины он не признал, заявив во время судебного процесса, что действовал в рамках закона.
 
Добавим, что гособвинение требовало для подсудимого три года лишения свободы условно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...