16 июня 2021

На ММК подвели итоги выполнения экологической программы. «Зеленые» могут быть довольны

Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате проведен анализ системы экологического менеджмента предприятия за 9 месяцев 2007 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, исследование проходило по нескольким направлениям, в том числе: выполнение целей и задач; результаты аудитов системы экологического менеджмента; выполнение требований природоохранного и других требований, принятых ОАО «ММК», результаты управления экологическими аспектами и т.д.
 
В рамках реализации экологической политики ММК по итогам года планируется уменьшить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Магнитогорска на 2,5 тыс. тонн. По результатам 9 месяцев 2007 года сокращение выбросов составило 1 тыс.838 тонн, или 73,4 % от годового плана. Также за отчетный период переработано 2,7 млн. тонн металлургических шлаков, проведена рекультивация земли, освобожденной из под несанкционированных свалок, снижено потребление электроэнергии на 7,83 тыс. КВт. ч, топливных ресурсов на 7,98 тыс. тонн условного топлива. Выполнение целевых показателей признано удовлетворительным.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров Виктор Рашников. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...