18 июня 2021

В Свердловской области разрабатывается проект по созданию нового большого производства. Кто войдет в долю

Размер текста
-
17
+
Возможно, в ближайшее время в Свердловской области будет создано новое предприятие, в создании которого примут участие компании «AREVA» и «Русал». Об этом было заявлено сегодня, 28 ноября, на встрече председателя регионального правительства Виктора Кокшарова и генерального директора компании «АРЕВА-Русал Электро Инжениринг» Гюнтера Хартмана, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.
 
Представители ведомства также пояснили, что новое предприятие планирует производить и поставлять электрооборудование для энергоемких промышленных предприятий ОАО «Русал», использующих технологию электролиза при производстве металла. Реализация данного инвестиционного проекта предусматривает строительство нового цеха по производству различных типов выпрямителей для алюминиевой промышленности.
 
Гюнтер Хартман также рассказал о планах нового предприятия по выпуску продукции для модернизации металлургических производств, планируемых объемах инвестиций. Участники встречи обсудили возможность строительства корпуса нового производства.
 
Виктор Кокшаров в свою очередь отметил, что Свердловская область заинтересована в расширении деловых связей. «Новый проект, позволяющий использовать интеллектуальный потенциал региона, интересен для нас. Объем валового регионального продукта к 2010 году, по прогнозам специалистов, увеличится по сравнению с 2000 годом в 2,2 раза. За прошедшие месяцы текущего года объем инвестиций вырос на 30%», - заявил Кокшаров. Он также добавил, что у региона большие планы по развитию энергетики, инфраструктуры, базовых отраслей промышленности, в том числе и машиностроения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...