12 июня 2021

«Позор тем, кто ставит людей в такое смешное положение». Выборы в Госдуму проходят накануне сталинского юбилея

Размер текста
-
17
+
Сегодняшние выборы в Государственную Думу России интересны не только тем, что впервые в истории России появится пятая Госдума, но и тем, что проходят в преддверии одного юбилея законодательной власти страны. 12 декабря исполнится 70 лет с первых выборов в Верховный совет СССР.
 
Считается, что нынешнее время очень похоже на 30-е и 40-е годы прошлого века, а современную инфраструктуру (за исключением крупных городов) многие сравнивают с ситуацией в СССР 50-х годов прошлого века. Тогда даже в школах настраивали детей на аресты, убеждая их, что «мы должны очиститься накануне выборов от нежелательных элементов». Чтобы сделать самостоятельные выводы, предлагаем читателям окунуться в атмосферу тех лет.
 
Жена композитора Юрия Шапорина Любовь вспоминала о выборах в Верховный совет: «Я вошла в кабину, где мне предстояло прочитать бюллетень и выбрать кандидата. В конце концов, «выборы» означают, что у нас есть выбор. Но в бюллетене значилось только одно имя, к тому же уже помеченное. Я невольно рассмеялась прямо там, в кабине, совсем как ребенок. На улице встретили художника Петрова-Водкина. Мы заговорили на ту же тему, громко смеясь при этом. Позор тем, кто ставит людей в такое смешное и глупое положение. Почему они думают, что мы – дураки?».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...