11 июня 2021
10 июня 2021

Незаконные стройки в Челябинске будут легализованы

Размер текста
-
17
+
Стройки, ранее начатые в Челябинске без получения необходимой разрешительной документации, необходимо легализовать и продолжить. Такое поручение дал во вторник на градостроительном совете в Челябинске губернатор региона Петр Сумин, который сформулировал еще ряд требований к работе городских властей в сфере земельной и градостроительной политики.
 
По словам пресс-секретаря губернатора Ильи Ананьева, Петр Сумин снова обратил внимание на недопустимость простоя земельных участков, на которые ранее были оформлены акты предварительного выбора земли. По мнению губернатора, в Челябинске и других муниципалитетах области должна быть проведена ревизия ранее оформленных земельных участков, на которых в течение продолжительного времени не ведется никаких работ. В случае отсутствия у застройщиков намерений начинать строительство в ближайшее время земля должна изыматься и выставляться на земельные аукционы. К этой работе местные власти должны активно привлекать органы прокуратуры, считает губернатор.
 
При этом, по словам Петра Сумина, важной задачей муниципальных руководителей остается обеспечение максимально открытых конкурсных процедур при выделении земельных участков. Губернатор назвал недопустимой ситуацию, при которой решения властей о выделении земли под строительство становятся объектом правовых споров и в конечном итоге негативно влияют на сроки сдачи нового жилья. Как заявил Сумин, на сегодня только в Челябинске в категории спорных оказалось почти сто участков, на которых можно было бы построить порядка 600 тыс. кв. метров жилья, что примерно соответствует годовому плану жилищного строительства в областном центре на текущий год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...