20 сентября 2021
19 сентября 2021
18 сентября 2021

В Тюмени осужден налоговый инспектор, пойманный с поличным во время получения взятки

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор бывшему старшему государственному налоговому инспектору инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Тюмени Михаилу Халилову, обвиняемого по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, суд приговорил Халилова к 3,5 годам лишения свободы с лишением права на два года занимать аттестованные должности в госучреждениях. Приговор суда вступил в законную силу.
 
Сотрудники прокуратуры Ленинского округа Тюмени в ходе следствия выяснили, что Халилов в августе 2007 года проводил налоговую проверку в одном из тюменских магазинов. Результаты проверки были неутешительны для хозяев: инспектор вскрыл многочисленные факты продажи товаров без применения контрольно-кассовых аппаратов, а также неоприходование в кассу денежной выручки.
 
Между тем, налоговый инспектор намекнул владельцам торговой точки, что за взятку не прочь скрыть выявленные нарушения. В целях конспирации он набрал на калькуляторе цифру 40 тыс.. Руководитель магазина, сделала вид, что согласилась, а сама обратилась в органы правоохраны. В ходе спецмероприятий налоговый инспектор сразу же после получения взятки был задержан сотрудниками милиции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...