16 сентября 2021

Уральцы удивили Европу: шведы сдались, на очереди - словаки

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский «Металлург» начал свое участие в розыгрыше Кубка Европейских чемпионов с победы. Как передает корреспондент «URA.Ru», вчера хоккеисты играли с чемпионом Швеции - «MoDo». По мнению всех специалистов, именно во встрече этих команд должен был определиться финалист Кубка от Дивизиона Рагулина, поскольку предполагается, что класс третьего участника дивизиона «Слована» существенно ниже.
 
«Формула быстротечного турнира не дает командам права на ошибку, поэтому уральцы уже с первых минут перехватили инициативу и обозначили свое игровое преимущество. Статистика бросков по воротам в первом периоде говорит сама за себя - 18:3 в пользу «Металлурга». И вот в середине стартовой двадцатиминутки новобранец «Магнитки» Игорь Мирнов, перешедший из «Динамо» в последнюю дозаявку, завершает атаку магнитогорцев, удачно сыграв на добивании, - сообщает о победе управление информации и общественных связей Магнитогорского меткомбината. - Вскоре Кулемин удачно подставляет клюшку под бросок Федорова, и шайба, изменив направление, проходит между щитком шведского голкипера и штангой – 2:0».
 
Во втором периоде шведы вспомнили о том, что они все-таки чемпионы своей страны и приехали в Питер побороться за Кубок. «МоDo» все чаще атакует, но в воротах «Металлурга» отменно действует Трэвис Скотт, уверенная игра которого вселяет силы в игроков Магнитки. Под занавес второй трети матча контратака магнитогорцев закончилась еще одним голом в ворота шведской команды – Марек точным диагональным пасом нашел на чужой синей линии Кудрну, который, убрав шайбу под себя, играючи расправился с молодым защитником «MоDo» и точно бросил в дальний от вратаря угол. Эффектное завершение красивой комбинации.
 
В третьей двадцатиминутке шведы, что называется, «подсели», и нити игры вновь оказались в руках «Металлурга». У ворот «MоDo» было создано множество опасных моментов, но счет 3:0 на табло так и не изменился. Правда, шайба усилиями все того же Ярослава Кудрны еще раз побывала в воротах шведов, но судья взятие ворот не засчитал, решив, что чешский легионер Магнитки за пару мгновений до этого нарушил правила.
 
Редакция «URA.Ru» поздравляет магнитогорский «Металлург» с победой и искренне желает победы в завтрашней игре с чемпионом Словакии «Слованом» из Братиславы. В случае победы, Магнитку ждет финал, в котором еще до начала турнира место от дивизиона Глинки все прочили финскому клубу «Karpat Oulu». Однако вчера финны неожиданно уступили чешской «Спарте» 3:5.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...