27 сентября 2021

В Прикамье начальнику криминальной милиции, уже обвиняемому в сбыте наркотиков и боеприпасов, предъявлено новое обвинение

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел по Индустриальному району Перми предъявил новое обвинительное заключение начальнику криминальной милиции Пермского района, подполковнику Алаге Микаил-оглы Агаеву, который решением Пермского краевого суда был освобожден из-под стражи 14 декабря 2007 года, сообщает «Новый компаньон». Обвинение предъявлено по трем статьям: часть 3 статьи 30 УК РФ «Попытка незаконного задержания», часть 2 статьи 299 УК РФ «Покушение на фальсификацию оперативных документов» и часть 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
Отметим, ранее Агаеву было предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ «Незаконный сбыт наркотиков», статье 222 УК РФ «Незаконный сбыт боеприпасов» и статье 292 УК РФ «Служебный подлог».
 
Как уже сообщало «URA.Ru», дело Агаева является продолжением скандального уголовного дела адвоката Агабека Мамедова, который в 28 августе 2005 года на пешеходном переходе у остановки «Улица Мильчакова» насмерть сбил 12-летнего Рената Юртаева. Ренат переходил улицу на зеленый свет. Позже было установлено, что адвокатский джип Toyota Land Сruiser с госномером 666 мчался на повышенной скорости на красный свет по встречной полосе. За рулем автомобиля находился адвокат Агабек Мамедов, бывший сотрудник милиции и друг Алаги Агаева. По версии следствия, сразу после ДТП Мамедов вызвал на место Агаева.
 
После медленного расследования и затянутого судебного процесса судья Дзержинского районного суда Юрий Ковальчук вынес Мамедову приговор - три года лишения свободы условно. Отец мальчика, считающий такое решение до обидного несправедливым, обжаловал приговор. Сразу после этого Мамедов, вышедший на свободу, скрылся в неизвестном направлении.
 
Отец погибшего мальчика Рафаэль Юртаев утверждает, что адвокаты Мамедова неоднократно пытались давать ему взятки. А после его отказа в его автомобиль подбросили патроны и наркотики. Рафаэль Юртаев вовремя обнаружил подброшенное и сдал в прокуратуру. Позже следствие установило, что аферу организовал Агаев, а непосредственным исполнителем был Шумков. Оба были заключены под стражу.
 
Отметим, в данный момент Агабек Мамедов официально числится в федеральном розыске. Но по данным Юртаева, он преспокойно живет в Перми. «Его видели 3 октября на похоронах начальника УВД Чайковского Василия Чепкасова в одной компании с высокопоставленными милицейскими чинами. Он даже не думает скрываться. Его просто не ищут», - рассказал корреспонденту «URA.Ru» Рафаэль Юртаев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...