Кампания Чернецкого: мэр делает небывалый для себя шаг. Закончена еще одна многолетняя «холодная война»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 января в 15 часов 30 минут мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий подпишут соглашение о сотрудничестве. Это знаковое решение: традиционно епархия и администрация города находятся в несколько прохладных отношениях, и вот (накануне выборов мэра, которые намечены на 2 марта) городские власти и духовенство делают шаг навстречу друг другу.
 
Как следует из текста соглашения, мэрия и епархия обязуются совместно укреплять нравственные устои общества, заниматься патриотическим воспитанием молодежи, устраивать совместные конференции и семинары, распространять информационные материалы духовно-нравственного содержания, создавать православные СМИ и соответствующие рубрики в существующих СМИ, реализовать программы по укреплению семьи и т.п.
 
Стоит отметить, что Чернецкий отправляется к владыке сразу же после подачи документов в городской избирком. Разумеется, поддержка архиепископа – важное дополнение для избирательной кампании, но светская часть общества наверняка вздохнет разочарованно: ведь до последнего момента городская администрация была далека от клерикализма и являла собой образец отделения церкви от официальных властей. Теперь этому конец.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...