27 сентября 2021

В Пермский краевой суд направлено дело рецидивистов, забивших насмерть монтировками трех VIP

Размер текста
-
17
+
В Пермский краевой суд направлено для рассмотрения по существу дело рецидивистов, забивших насмерть монтировками трех пермяков, один из которых - сотрудник главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Прикамью. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры по Пермскому краю, обвинение в совершении преступления было предъявлено лишь одному человеку, хотя подозревались двое. Второй из злоумышленников - Келеш - после задержания покончил жизнь самоубийством.
 
В ходе расследования установлено, что, отбывая наказание в поселке Кушмангорт Чердынского района, осужденные Павлов и Келеш решили совершить побег из колонии-поселения. У них возник умысел на совершение убийства трех людей, приехавших в ведомственную гостиницу ГУ ФСИН на автомобиле, где они работали кочегаром и дневальным. Ночью они напали на спящих людей и убили их. После этого злодеи похитили у потерпевших автомашину, охотничье ружье, деньги и документы. В тот же день, в тайге, в 300 метрах от гостиницы, похищенная автомашина была обнаружена застрявшей в песке.
 
По факту преступления прокурор Чердынского района Ольга Балобанова возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Для расследования уголовного дела была создана следственная группа во главе со следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры края Поповым. Следствие сразу же выдвинуло версия о том, что преступление совершили Келеш и Павлов, которые после убийства не были обнаружены на территории исправительного учреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДПС задержали осужденных Павлова и Келеша при досмотре рейсового автобуса, следовавшего по маршруту поселок Ныроб - город Соликамск. На автобусе злоумышленники пытались скрыться за пределами Пермского края.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...