21 сентября 2021

Эксперты: для фондового рынка настали трудные времена

Размер текста
-
17
+

Для рынка настали трудные времена. «Люди теперь полагают, что большую часть года ситуация будет сложной. Рынки будут волатильными. Дорогими. На них будет царить страх», - приводит слова начальника отдела консультирования финансовых институтов BNP Paribas Эдриана Дочерти газета «Ведомости». «Многие говорят, что плохих новостей будет больше. Мы наблюдаем панические продажи, многие инвесторы выводят деньги с рынка», - сообщает Трент Маллер, аналитик ABN Amro Morgans в Сиднее.

Впрочем, всё вышесказанное касается зарубежных рынков, несмотря на то, что накануне российский фондовый рынок претерпел самое крупное за последний год падение. Распродажи, подобной вчерашней, российские трейдеры не видели с марта 2007 года. «Голубые фишки» потеряли 3-7%, индекс РТС снизился на 4,52% до 2225,5 пункта, а индекс ММВБ - на 4,3%. За день рынок отыграл весь рост с начала года и вернулся на уровень начала декабря.

Как сообщает «КоммерсантЪ», котировки почти всех российских компаний обвалила волна продаж на рынках США, Европы и Азии. Ипотечный кризис в США распространяется на все секторы финансового рынка, и инвесторы выводят средства из ценных бумаг в ожидании спада мировой экономики и снижения прибылей ведущих корпораций.

Впрочем, «Ведомости» резюмируют, что российские игроки верят в свой рынок. Неустойчивая ситуация на глобальных рынках на руку России - она может стать для фондов тихой гаванью. В этом году российский рынок ждёт рост, уверены в Deutsche Bank. «Мы видим, что клиенты сейчас ждут момента, когда можно будет вернуться в Россию, которая может быть одной из наиболее успешных для инвестиций в этом году», - рассказывает стратег «Уралсиба» Кристофер Уифер, не меняя прогноз индекса РТС на конец года - 3000 пунктов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...