18 марта 2019

УФАС обвинила основного поставщика хлеба в Челябинске в установлении и поддержании монопольно высоких цен

23 января 2008 в 13:45
Размер текста
-
17
+
Челябинские антимонопольщики не оставляют попыток убедить всех, что ОАО «Первый хлебокомбинат» - основной поставщик хлебных и хлебобулочных изделий в торговую розницу южноуральской столицы – злоупотребляет своим положением на рынке. Сегодня, 23 января, УФАС по Челябинской области выступило с рекомендацией к комбинату пересмотреть оптовые цены на два основных вида продукции – первосортный белый и подовый без упаковки. По мнению чиновников, сейчас оптовые цены завышены почти на 2 рубля.
 
По данным антимонопольного управления, за период с 1 января по 1 октября 2007 года рост цен на эту продукцию составил почти 40%. Это сделало уровень оптовых и розничных цен на основные сорта хлеба в Челябинске выше, чем в других городах Челябинской области и областных центрах УрФО, за исключением Ханты-Мансийска. При этом со ссылкой на анализ предоставленных «Первым комбинатом» данных чиновники антимонопольного ведомства утверждают, что одной из причин роста цен «явился опережающий рост прибыли предприятия, который полностью определяется внутренними решениями администрации. На него не влияли такие внешние факторы как рост энергозатрат, рост цен на зерно, топливо, упаковочные материалы и т.д.
 
Напомним, что именно эти факторы хлебокомбинат указывал в качестве причины повышения оптовых цен на основные сорта хлеба в июле – августе 2007 года. Реакция администрации предприятия на рекомендации УФАС, которые дополнены ходатайством о возбуждении административного дела, пока не последовала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...