В Тюмени расследуют дело о незаконном увольнении банковского специалиста

Размер текста
-
17
+

В Тюмени расследуется уголовное дело по факту незаконного увольнения специалиста одного из местных банков, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Дело возбуждено следственным отделом по Калининскому округу Тюмени по статье 145 УК РФ (необоснованное увольнение женщины, имеющей детей в возрасте до трёх лет).

Установлено, что специалист планово-аналитического отдела одного из банковских учреждений при приёме на работу в 2000 году по указанию руководства вынуждена была написать заявление об увольнении по собственному желанию без указания даты, которое хранилось в отделе кадров банка. В декабре 2003 года молодая женщина вышла замуж и спустя год ушла в отпуск по уходу за ребёнком.

Летом 2006 года заявление об увольнении, написанное ещё в 2000 году, было зарегистрировано в журнале входящих документов кредитной организации, на основании чего руководством был издан незаконный приказ об увольнении молодой мамы.

Не согласившись с подобным решением, потерпевшая обратилась с заявлением в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Сейчас выясняются все обстоятельства дела.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...