Юрий Неелов ездил в роддом. К чему готовится ямальский губернатор

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов побывал в перинатальном центре Салехардской окружной клинической больницы, открытие которого состоится в ближайшем времени, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Как отметил ямальский лидер, новый перинатальный центр – это хороший подарок всем жителям округа, так как в нем созданы самые оптимальные условия для сохранения здоровья младенцев.  
 
На трех этажах перинатального центра разместились клинико-диагностический, акушерский и перинатальный блоки. Медработники клинико-диагностического блока будут оказывать амбулаторно-поликлиническую помощь беременным, а также всему женскому населению региона по сохранению и укреплению репродуктивного здоровья. В этом блоке оборудован дневной стационар на восемь коек. В акушерском блоке расположены индивидуальные родильные залы, две операционные, палаты интенсивной терапии и два послеродовых отделения для совместного пребывания по типу «Мать и дитя». В педиатрическом блоке есть пять боксированных палат для реанимации и выхаживания новорожденных. Здоровые детки будут находиться вместе с мамами в отделении «Мать и дитя». Палаты в перинатальном центре рассчитаны на двух пациентов. Каждая оборудована удобной мебелью и рециркуляторами-стерилизаторами воздуха.
 
Центр оснащен по последнему слову техники: современная диагностическая и лечебная аппаратура позволяет выполнять весь необходимый комплекс процедур. В женской консультации установлен видеогистероскоп Karl Storz, который эффективен для диагностики заболеваний репродуктивной системы женщин. Цифровой ультразвуковой аппарат Acuson-512 является отличным помощником для врачей при выявлении различной патологии у беременных. Открытые реанимационные системы Bebytherm, оснащенные уникальным устройством, которое способно фокусировать поток лучистого тепла на новорожденном, контролируют центральную и периферическую температуру кожи младенца. Это, как отметили врачи перинатального центра, очень важно для ранней диагностики нарушений теплового баланса новорожденного.
 
Кроме того, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», приобретен детский реанимобиль, оснащенный транспортным кувезом. Двойные стенки инкубатора создают надежную термоизоляцию, что очень важно в неблагоприятных погодных условиях Крайнего Севера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...