26 июля 2021

Скандал в свердловской КПРФ: Альшевских поддержал Хабибуллина. Секретари райкомов готовы к бунту

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский горком КПРФ накануне поддержал кандидатуру Олега Хабибуллина на выборах мэра Екатеринбурга. Соответствующее решение принял пленум городской ячейки компартии. Кандидата в мэры партийцам представил руководитель областного отделения Владимир Краснолобов, секретарь горкома Елена Кукушкина и лидер списка КПРФ Андрей Альшевских.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», решение о поддержке Хабибуллина стало неожиданным для части партийцев и вызвало много пересудов. Многие в отделении считают, что это личная инициатива Андрея Альшевских. Он – человек в стане коммунистов новый, но довольно обеспеченный, и это позволяет диктовать ему свою позицию остальным «левым». «У них с Хабибуллиным то ли финансовые отношения, то ли просто дружба. Короче говоря, Альшевских решил поиграть и на выборах мэра», - считает один из представителей КПРФ.
 
По его словам, у части коммунистов остаются претензии к Альшевских еще с прошлых выборов. Якобы основной спонсор компартии не рассчитался с райкомами еще за предыдущие, госдумские выборы. «Некоторые секретари райкомов открыто говорят, что их просто «кинули», и если деньги не отдадут, они будут агитировать против КПРФ», - заявили в отделении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...