23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Выборы президента РФ совмещены с голосованием по признанию мамонтенка Любы символом Олимпиады-2014 в Сочи

Размер текста
-
17
+
В Сочи сторонники идеи сделать ямальского мамонтенка Любу символом Олимпиады 2014 года смогут официально выразить свою позицию в день выборов президента РФ, которые намечены на 2 марта. Как сообщает «Север-Пресс», каждый житель города получит индивидуальное приглашение на участие в выборах главы государства, которое будет состоять из двух частей. Одна из них представляет собой отрывной купон с изображениями претендентов на символ Олимпиады. После голосования за кандидатов в президенты на купоне необходимо будет отметить понравившейся символ зимних Олимпийских игр.
 
На сегодняшний день в заявочный комитет «Сочи-2014» направлены более 130 вариантов талисмана будущей Олимпиады. Так, кроме ямальской Любы, в качестве кандидатов выступают белка, ежик, заяц, пингвин, белая сова, Конек-Горбунок, Снежик, Золотая Рыбка, домовенок Кузя и даже избушка на курьих ножках. На сегодняшний день, согласно опросам населения, лидируют ямальская Люба и Дед Мороз.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», идеально сохранившееся тело мамонтенка, погибшего 37 тыс. лет назад, нашел оленевод Юрий Худи. Мамонтенок был назван в честь его жены. За несколько месяцев Люба стала буквально символом Ямала. Сейчас останки мамонтенка находятся в Японии, где их изучают специалисты.
 
Предполагаемый талисман сочинской Олимпиады 2014 - зарегистрирован и запатентован. Сторонники мамонтенка запускают сайт и планируют проведение всероссийского конкурса рисунка на лучшего олимпийского мамонтенка. Кроме того, якутские ювелиры намерены изготовить драгоценных мамонтят. Они уже прислали в оргкомитет по выдвижению мамонтенка в качестве талисмана свои эскизы. Миниатюру «Мамонтенок» планируется выполнить с накладками из белого и желтого золота и обрамлением россыпями бриллиантов и якутского изумруда - хромдиопсида.
 
Идею сделать мамонтенка талисманом поддержали олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, чемпион России по русскому бильярду Александр Чепиков, Институт прикладной экологии Севера и Музей мамонта Академии Наук Республики Саха (Якутия), Мамонтовый комитет и Зоологический музей Санкт-Петербурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...