20 октября 2021

В ЯНАО объявлено штормовое предупреждение. Жертвой погоды уже стали несколько человек. Последние данные МЧС

Размер текста
-
17
+
В Ямало-Ненецком автономном округе объявлено штормовое предупреждение с вечера 12 февраля до завтрашнего утра 14 февраля. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ямалу, на территории округа при небольшой температуре минус 3 - минус 7 градус ожидаются сильные метели.
 
По прогнозам синоптиков, на Ямале будет Юго-западный ветер скоростью 20-25 метров в секунду. В северных районах возможны порывы ветра до 30 метров в секунду. Из-за возникновения метелей видимость может сократиться до 200-700 метров.
 
Отметим, на период штормового предупреждения днем столбик термометра в округе будет держаться на отметке минус 2 - минус 7 градусов. «При такой погоде возможно обледенение проводов. Также наверняка переметет зимники», - отметили сотрудники МЧС.
 
Между тем, на Ямале из-за неблагоприятных погодных условий вечером 12 февраля в 23 часа 35 минут пропали двое сотрудников общества «Мантак-Восток», которые днем выехали на автомобиле «Соболь» по технологической дороге в район рудников «Конгор-Хром». В назначенное время они не вышли на связь. На поиски пропавших людей на вездеходе отправились спасатели «Ямалспаса». Пока потерявшиеся не найдены. Поиски продолжаются.
 
Кроме того, вчера в 15 часов с вертолета, который выполнял санитарный рейс, на 180 километре зимника Надым - Салехард был обнаружен застрявший автомобиль КАМАЗ. В грузовике находились трое мужчин. Двое из них были подняты на борт вертолета и доставлены в городскую больницу Надыма с диагнозом «переохлаждение». Водитель же грузовика от эвакуации отказался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...