23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Ельчанинов требует от подчиненных побыстрее избавиться от помещения в центре Кургана, где расположен ювелирный магазин

Размер текста
-
17
+
Бюджет Кургана по итогам 2007 года получил 273 млн. рублей от реализации муниципального имущества. Между тем, как отметила на заседании городской Думы директор департамента экономического развития Ольга Печерина, эта сумма включает в себя и так называемые переходящие объекты – из плана приватизации 2006 года. По плану же приватизации 2007 года, было приватизировано 57 объектов. Сумма, вырученная муниципалитетом, составила 248 млн. 254 тыс. 340 рублей.
 
При этом Печерина отметила, что часть объектов из плана приватизации прошлого года исключена и перенесена на год текущий. Это сделано для того, чтобы сформировать доходную часть городского бюджета.
 
Кроме того, ряд объектов муниципальной собственности остался в прошлом году нереализованным. По словам Печериной, они будут исключены из плана приватизации 2007 года, и депутаты решат их дальнейшую судьбу: либо муниципалитет продолжит их сдавать в аренду, либо они вновь будут выставлены на продажу. 
 
Между тем, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов потребовал от городской администрации в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о продаже помещения, в котором сегодня располагается ювелирный магазин «Яхонт». Здание находится в самом центре города, а потому и цена на площади, расположенные в нем, соответствующие – порядка 50 млн. рублей. По мнению Печериной, в центре города помещения выгоднее сдавать в аренду. Но глава города продолжал настаивать на своем. «Надо быстрее продавать его», - потребовал Ельчанинов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...