18 марта 2019
15 марта 2019

В Кургане 2 марта пройдет двойное голосование. Подробности

22 февраля 2008 в 16:35
Размер текста
-
17
+
2 марта, в день выборов президента России, в Кургане пройдет городская акция «Мой символ для моей Олимпиады». Ее суть в том, чтобы вовлечь детей и молодежь города в общероссийскую программу по подготовке к Олимпиаде в Сочи, которая пройдет в 2014 году.
 
Инициаторы акции – областная молодежная организация «XXI век» и Курганский дом молодежи – предлагают дошкольникам, учащимся образовательных учреждений, да и всем желающим нарисовать один из предложенных символов олимпиады: Деда Мороза, Снежика, белого медвежонка, дельфиненка, Чебурашку, мамонтенка, либо придумать собственный символ. Свои рисунки авторы в день выборов отдадут волонтерам, которые будут находиться на каждом избирательном участке, расположенных в школах города, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Различные акции, связанные с Олимпиадой в Сочи, проходили во многих городах. Мы подумали, что и Курган может внести свою лепту, например, в выборе символа Олимпиады-2014: есть несколько вариантов, но окончательно символ Сочи-2014 еще не выбран. Каждый курганец сможет предложить свой вариант символа. Результаты конкурса в Кургане, лучшие рисунки будут переданы в Олимпийский комитет», - сообщила председатель молодежной организации «XXI век» Марина Самойлова. Как ранее сообщало наше информационное агентство, в Сочи сторонники идеи сделать ямальского мамонтенка Любу символом Олимпиады смогут официально выразить свою позицию в день выборов президента РФ. Каждый житель города получит индивидуальное приглашение на участие в выборах главы государства, которое будет состоять из двух частей. Одна из них представляет собой отрывной купон с изображениями претендентов на символ Олимпиады. После голосования за кандидатов в президенты на купоне необходимо будет отметить понравившейся символ зимних Олимпийских игр.
 
«XXI век» поддержали Курганский дом молодежи и городская администрация. По мнению директора Дома молодежи Игоря Сурикова, дети стремятся быть патриотами. «Пока родители исполняют свой гражданский долг, ребенок в это время может либо сбросить свой рисунок в специальную урну, либо на месте нарисовать свой вариант талисмана Олимпиады», - отметил Суриков.
 
«Олимпийские» урны будут стоять в 50 образовательных учреждениях Кургана, ровно столько будет и победителей. По словам директора департамента социальной политики администрации города Сергей Руденко, школы, учащиеся которых будут наиболее активными, получат специальные призы – комплекты тренажеров. По словам Руденко, стоимость одного такого комплекта составит порядка 300 тыс. рублей. «Думаю, этих подарков будет три, а, возможно, и пять. Получается некое соревнование между школами, которые имеют реальную возможность организовать работу в микрорайоне за право первенства – это дух Олимпиады. Комплекты тренажеров, которые получат школы, будут способствовать укреплению материальной базы образовательного учреждения, оздоровлению и физической подготовке наших учеников», - заявил Руденко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...