29 июля 2021

Буран обесточил часть поселков на юге Челябинской области. Ремонтникам пришлось прокладывать дорогу тяжелой техникой

Размер текста
-
17
+
Очередной снегопад на Южном Урале не обошелся без повреждений линий электроснабжения. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Челябэнерго», 24 февраля из-за обильного снегопада и шквалистого ветра на время было прервано электроснабжение ряда отдаленных населенных пунктов, преимущественно на юге региона.
 
Во всех случаях на место аварий сразу же выезжали ремонтные бригады «Челябэнерго», работа которых серьезно осложнялась снежными заносами на пути к поселкам. Добираться до поврежденных линий электропередач, порой, приходилось с использованием тяжелой спецтехники. Тем не менее, все повреждения на линиях устранялись в максимально сжатые сроки, и подавляющему большинству потребителей подача электричества была восстановлена быстро в полном объеме.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, ранее сильные снегопады обрушились на Южный Урал 20-21 февраля. Тогда, в частности, в Челябинске выпало 118% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова составила почти 20 сантиметров, что стало настоящим испытанием для коммунальных служб города. В Карталах за сутки выпало 186% месячной нормы осадков. Кроме того, из-за снегопада несколько часов не работал челябинский аэропорт «Баландино».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...