Золотов потребовал увольнения прокурора Богдановича. Виноваты браконьеры, ездившие на дорогих иномарках

Размер текста
-
17
+
Вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Богдановича Алексея Шведова поставил заместитель генпрокурора Юрий Золотов. От надзорного ведомства Свердловской области замгенпрокурора потребовал решить данный вопрос в аттестационном порядке. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, также Шведову за грубые нарушения законности объявлен строгий выговор.
 
Работу богдановичский прокурор может потерять из-за обращений в управление генпрокуратуры руководства управления Россельхознадзора по Свердловской области, в которых указывалось на необоснованный отказ возбуждении уголовных дел по фактам незаконной охоты в Богдановичском государственном охотничьем заказнике, где охота полностью запрещена.
 
В январе текущего года на территории заказника несколько раз задерживались группы браконьеров, приезжавших поохотиться на внедорожниках Land Rover и Toyota. Все материалы по данным фактам были переданы инспекцией охотнадзора в ОВД. Несмотря на то, что имелись все доказательства вины задерживавшихся охотников, участковыми уполномоченными было вынесено пять незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, которые были утверждены начальниками городской криминальной милиции и милиции общественной безопасности. Прокуратура, в свою очередь, не обратила внимания на нарушения закона со стороны силовиков.
Впоследствии незаконные решение отменили, и уголовные дела все-таки были возбуждены, но следствие не проводилось, что также не вызвало нареканий со стороны муниципального надзорного ведомства.
 
Отметим, руководитель прокуратуры Богдановича Алексей Шведов и ранее привлекался к ответственности за грубые нарушения и упущения в организации надзора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...